出黑款是真的吗

     出黑款是真的吗 >> 最新动态

中科院院部机关召开2020年度党建述职评议考核现场述职会议

作者: 2020-12-30 来源:
放大 缩小

  1229日,中科院院部机关召开2020度党建述职评议考核现场述职会议。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风出席会议并讲话。 

  办公厅等13个部门的党组织书记重点围绕个人履职情况,开展基层组织建设年活动和创建模范机关情况等进行了述职。李和风同志对述职的党组织书记进行了逐一点评,既肯定了成绩、也指出了存在的问题和不足。 

  李和风同志强调,2021年是建党100年,也是“十四五”规划和中科院“率先行动”计划第二阶段的开局之年,机关各党组织要坚持高标准、严要求,进一步强化责任、狠抓落实,推动机关党建工作再上新台阶。一要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记讲话精神作为重要政治任务抓实抓好,并把贯彻全会精神与贯彻中央经济工作会议和院党组冬季扩大会精神结合起来,与岗位职责紧密结合起来,立足新时代国家战略科技力量定位,在新的历史起点上谋划好、实施好、完成好“率先行动”计划第二阶段战略任务。二要扎实推进创建模范机关,进一步强化政治机关意识,持续推进机关党建与业务工作深度融合,坚持问题导向、统筹抓好各类问题整改,在创建过程中践行更高标准,强化职责使命,完善创建举措,务求取得实效。三要坚持不懈推进党风廉政建设,严抓作风建设,锻造全面过硬的党员干部队伍,着力营造风清气正的机关政治生态。 

   直属机关党委常委、机关党组织书记、党务骨干等60人参加会议。 

附件: