出黑款是真的吗

     出黑款是真的吗 >> 最新动态

张涛为科发局党支部和条财局党支部讲专题党课

作者: 2020-12-11 来源:科技促进发展局
放大 缩小

  12月10日,中国科学院科技促进发展局党支部和条件保障与财务局党支部举办联学共建党日活动,中科院副院长、党组成员张涛出席活动,并以《履行“一岗双责” 建设风清气正的政治机关》为题讲专题党课。中科院副秘书长严庆,科发局和条财局全体党员及职工参加活动。

  活动现场 

  张涛首先结合党中央的要求和院党组的安排部署,全面分析阐述了履行“一岗双责”和建设风清气正的政治机关的深刻内涵及意义。他强调,中科院机关首先是政治机关,是中科院执行党中央决策部署的“第一棒”,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,院机关在全面从严治党中具有特殊地位和作用,必须在落实全面从严治党责任中走在前、作表率,全面提高机关党的建设质量,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,引领带动各研究所抓好全面从严治党。同时,他对科发局支部和条财局支部提出五点具体要求:一是“加强政治建设、促进作风转变”,查找问题,整改落实;二是按规矩办事,按照“公开、公平、公正”原则,做好资源配置工作,自觉接受全院监督;三是严格控制会议数量和规模,充分利用视频会议系统;四是压缩发文数量,提高文件实效;五是强化担当作为,避免局与局、处与处之间的推诿扯皮。

  张涛要求,全体同志要紧扣新时代新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民。进一步统一思想,凝聚力量,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,攻坚克难、乘势而上,奋力开启全面实现“四个率先”新征程,为建设世界科技强国作出无愧于时代的贡献。

  党日活动由科发局党支部书记文亚主持。期间,科发局副局长陈文开作了《促进院科技成果转化工作有关情况》报告,条财局相关处室负责人作了《中科院参与国家科创中心、综合性国家科学中心建设工作进展》报告。两局同志还就两个支部联学共建、党建和中心业务工作深度融合进行了深入交流。

 

附件: