出黑款是真的吗

     出黑款是真的吗 >> 支部工作 >> 条财局党支部

条财局党支部第三党小组开展“我为群众办实事”主题党日活动

作者: 2021-10-27 来源:条件保障与财务局
放大 缩小

  1022日,条财局党支部第三党小组赴理化所,与理化所低温工程与系统应用研究中心党支部、条件保障联合党支部以及数学院应用数学所第一党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动。 

  首先,在讲解员带领下,党员们依次参观了理化所科技创新成果展厅、液氦到超流氦温区大型低温制冷系统模型,详细了解了理化所近年来在面向国民经济主战场方面取得的重大核心技术突破和产业化成果。随后,全体党员共同观看纪录影片《低温故事》,认真聆听数学院应用数学所一支部关于《6G通讯网络与技术的数学基础理论》相关工作的介绍。通过参观和交流,党员们深切感受到理化所和数学院奋发进取、求真务实的创新文化,以及基层党组织在科技攻关中发挥的强大战斗堡垒作用。 

  主题党日活动第二阶段,条财局党支部第三党小组与理化所、数学院3个党支部重点围绕“3H”工程,特别是青年科学家安居保障、子女教育等关心的实际问题进行座谈,并就党史学习教育开展情况和取得的成效做了交流。条财局党支部第三党小组结合条财局推进落实“我为群众办实事”实践活动情况及“十四五”期间“3H”工程相关部署,对青年科学家、博士生党员关切的问题做了一一回应,表示将继续立足为研究所、科学家和基层做好服务支撑,用心用情用力助力解决好广大干部职工的后顾之忧。 

附件: