出黑款是真的吗

     出黑款是真的吗 >> 离退休党建

院机关离退休干部中关村第三党支部召开党员大会

作者: 2021-09-29 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

院机关离退休干部中关村第三党支部召开党员大会

   

  9月28日上午,院机关离退休干部中关村第三党支部在中关村活动站召开了党员大会,党支部副书记邱举良主持会议,15名同志参会。




  会议组织全体党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习了人民日报“宣言”署名文章《我们为什么能够成功》和习近平总书记在2021中关村论坛上的视频致贺,传达了2021年中科院夏季党组扩大会议精神。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。历史实践不断证明,中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨、定盘星。干革命、搞建设、抓改革、促复兴,战洪水、抗震灾、消贫困、控疫情,中国力量、中国精神、中国效率的集中体现就是中国共产党的领导。习近平总书记在视频致贺中用三个“共同”强调了科技创新的重要作用,为北京高质量发展注入了新的强大动力。2021年院党组扩大会议是在庆祝中国共产党成立100周年之际,在中科院系统部署实施“十四五”规划、开启“率先行动”计划第二阶段新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了方向,为推动全院“十四五”和“率先行动”计划第二阶段开好局、起好步奠定了坚实的思想基础。




  大家感到,通过学习和讨论,很有收获。邱举良总结指出支部党员要按照党中央、院党组和局党委的部署安排,认真开展第二阶段党史学习教育,发挥好熟悉党史的独特优势,积极传播正能量,不要在微信群中转发未经核实的信息,唱好共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律;讲好中国共产党故事,讲好中国故事,传播好中国声音;当好中国共产党历史和“四史”宣传员;做好党的光荣传统和优良作风的传扬者,为深入开展党史学习教育做出积极贡献。与会老同志踊跃发言,谈认识,谈感想。有的同志提到:建党百年,取得了不起的成就,别的国家花几百年做成的事,我们一百年就干成了;习近平总书记最近在联合国大会上的视频发言,提出全球治理的观念得到广泛拥护,我国的国际声望和话语权空前提高。习近平总书记向2021中关村论坛视频致贺,表明党中央高度重视科技创新,积极推动国际科技合作,共同应对时代挑战,通过科技创新共同探索解决重要全球性问题的途径和方法,共同促进人类的和平发展。有的同志的子女在国外,通过对比中外抗疫事实,让其子女充分认识到中国特色社会主义制度的优越性,只有中国共产党才能救中国,无论西方如何打压,有中国共产党的领导就不用怕。有的同志提到:夏季党组扩大会,对我院的角色定位、使命担当、发展方向和重点工作,有更加深入的认识和明确部署,我们对落实重大改革创新发展举措,确保“十四五”和“率先行动”计划第二阶段的实施充满信心。

  会上为每位党员配发了新式党员徽章,进一步增强了党员荣誉感,并对今年满70岁的樊锦华同志表示生日祝贺!

 

   

2021年9月29

  (党支部联系人 白健)

附件: