出黑款是真的吗

     出黑款是真的吗 >> 离退休党建

院机关离退休干部风林绿洲第二党支部召开党员大会深入开展党史学习教育

作者: 2021-09-29 来源:离退休干部工作局
放大 缩小

院机关离退休干部风林绿洲第二党支部

召开党员大会深入开展党史学习教育




  9月27日,院机关离退休干部风林绿洲第二党支部召开第三季度支部党员大会,传达学习上级党组织相关文件,深入开展党史学习教育。9名党员参加,支部书记张亚平同志主持。

  张亚平同志传达了院党组2021年夏季扩大会议主要精神她指出,2021年党组扩大会议是在庆祝中国共产党成立100周年之际,在中科院系统部署实施“十四五”规划、开启“率先行动”计划第二阶段新征程的关键时期召开的一次重要会议为推动全院“十四五”和“率先行动”计划第二阶段开好局、起好步奠定了坚实的思想基础。她要求,全体党员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,领会“国家事”“国家责”的内涵和要求,了解“国家队”“国家人”的职责和使命,为我院改革发展大局作出力所能及的贡献。

  支部副书记杨惠中,党员张彩成、文华平同志领学了相关文件,党员们在前期深入学习习近平总书记“七一”重要讲话、自学党史学习教育指定教材的基础上进行了交流研讨。郭绳武、文华平、刘丽曼、丁瑞海、杨惠中、孙素琴等表示,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神,作为一名党员,深感骄傲自豪、激励、鼓舞。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们必须大力弘扬伟大建党精神,离退休干部党员要发挥熟悉党史的优势,当好党的光荣传统的传扬者,坚定理想信念,以实际行动诠释对党忠诚的政治品格。大家表示,院党组2021年夏季扩大会议明晰了“国家事”“国家责”的内涵和要求极大的鼓舞了离退休老同志,激发了他们发挥作用的热情。

  张亚平总结指出,离退休干部党支部要进一步提升政治站位,拓展工作方式方法,团结凝聚老同志,引导促进他们发挥作用,为实现第二个百年奋斗目标贡献绵薄之力。离退休干部党员要通过开展党史学习教育,从党的百年奋斗史中总结历史经验,汲取智慧和力量,进一步筑牢信仰之基,以史为鉴,做好今天的事,为开展党史学习教育作出积极贡献。

  供稿:院机关离退休干部风林绿洲第二党支部在职联系人 曹幽子

附件: