出黑款是真的吗

     出黑款是真的吗 >> 离退休党建

百年奋斗史 启航新征程——离退休干部第八党支部召开支部党员大会暨党史学习教育动员会

作者: 2021-04-02 来(lai)源:离(li)退休(xiu)干部工作局
放大 缩小

  2021329日上午,院机关离退休干部第八党支部在三里河活动站召开2021年第一季度支部党员大会暨党史学习教育动员会。会议传达了党史学习教育相关文件精神、全国“两会”主要内容,研究了支部相关工作安排。15名党员同志参会,支部书记宋小年主持会议。

  宋小年同志传达了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话主要精神、《中科院离退局党委党史学习教育实施方案》、局党委2021年党的建设工作要点、《中国科学院2021年离退休干部工作要点》、2021年全国老干部局长会议主要精神以及2021年全国“两会”主要内容。并结合离退休干部党支部党史学习教育工作安排,对支部2021年度学习工作进行了布置。

  2021年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。支部党员表示,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。大家一起重温党史、铭刻记忆,展现出了极大的学习热情,从党的百年伟大奋斗历程中汲取着继续前进的力量。

  “中国共产党为什么成立?成立的奋斗目标是什么?老一代革命家浴血奋斗的初心到底是什么?”党员马彤军的话重重地叩击着大家的心扉。“学习党史必须要学习中国的百年近代史,学习中国人民的苦难史,不了解苦难的中国,就不会明白什么是共产党人的初心。”他的话深深触动了在场的所有党员同志。在第八支部中,有93岁高龄的离休干部,也有上个月刚刚从工作岗位退下来的“新人”,对于中国共产党艰苦卓绝奋斗的历史,大家或亲历过,或见证过,深知经过几代人的筚路蓝缕、接续奋斗,中国共产党才能够以如今昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,这样的局面,着实得来不易。总结历史经验、认识历史规律,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想和行动都有着重大而深远的意义。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大家表示,一定会把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

  会上还发放了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等4本党史学习教育材料。支部联系人胡淑媛同志还现场为老同志辅导线上缴纳党费。

 

  

   

  

 

附件: